Showing posts with label photoshop. Show all posts
Showing posts with label photoshop. Show all posts

Menggabungkan 2 Gambar Menjadi Satu Agar Terlihat Asli Berdampingan Dengan Photoshop

Triknews - Cara Menggabungkan 2 Gambar Menjadi Satu Agar Terlihat Asli Berdampingan Dengan Photoshop - Anda seorang blogger ? jika iya ! Sudah dipastikan anda mahir soal edit mengedit serta mendesain berbagai macam gambar iya kan?. Dalam dunia blogging kita sering kali menemui ataupun membuat artikel artikel yang didalamnya diharuskan untuk menyertakan beraneka pola gambar, hal ini wajar karna kebanyakan dalam artikel itu sendiri adalah perpaduan antara teks video serta aneka macam gambar.

Namun bagaimana jadinya jika blogger tersebut kurang begitu lihay otak atik atau bahkan tidak bisa sama sekali soal editing gambar apa nggak malu? Oky anda tak perlu khawatir karna Mas admin Triknews lagi berbaik hati dan akan mengajak anda belajar bersama soal editing gambar dengan menggunakan PhotoShop. Perhatikan beberapa gambar di bawah ini.


Gambar di atas adalah gambar akhir (Admin triknews bersama Pak Jokowi) hasil editan yang sebelumnya merupakan dua gambar dibawah yang admin gabungkan menjadi satu. Menggabungkan sebuah gambar menjadi satu adalah hal yang sudah banyak ditemui dimana-mana sekarang ini, misalnya bisa kita lihat pada banner atau spanduk, papan reklame, foto, postingan blog hingga gambar yang ada di internet yang keren-keren yang banyak dihasilkan dari gabungan beberapa gambar, itulah hasil karya dari master master Desain gambar.

Menggabungkan 2 gambar menjadi satu tentunya tidak lepas dengan apa yang namanya software editing, banyak sekali software edit gambar yang bisa digunakan untuk menggabungkan foto namun tentunya setiap software mempunyai cara penggunaan dan kelebihan yang berbeda-beda. Namun Photoshop dengan versi secanggih apapun jika tanpa keahlihan dan skil yang mumpuni, Photoshop tidak akan berfungsi sebagaimana canggihnya seperti Photoshop - Photoshop yang di gunakan oleh mereka para desain profesional, untuk itu Photoshop dengan versi sehebat apapun tentunya juga harus di dukung dengan keahlihan yang memadai.

Jika berbicara mengenai software edit gambar yang paling populer mungkin banyak yang menyebutkan Adobe photoshop, memang karena photoshop bisa menjadikan gambar yang biasa menjadi luar biasa dengan tools dan fitur yang dimilikinya. Tidak terkecuali untuk menggabungkan sebuah gambar menjadi satu, pastinya akan sangat mudah dilakukan dengan melihat tools yang dimiliki photoshop. Bahkan jika sudah ahli dalam menggunakan adobe photoshop bisa memanipulasi gambar menjadi sangat nyata dengan menggabungkan 2 gambar atau lebih. oky sekarang kita mulai dan perhatikan petunjuk di bawah ini secara berurutan.

Cara Menggabungkan 2 Gambar Dengan Photoshop.
Baca juga :

1- Buka gambar pertama yang ingin digabungkan dengan menekan (Ctrl+O), ingat..! bukan gambar yang untuk dijadikan background atau gambar utama.

2- Kemudian silahkan blog gambar tersebut dengan cara tekan tombol (Ctrl+A), kemudian silahkan copy gambar tersebut dengan cara pilih menu edit lalu pilih copy. Atau untuk lebih cepatnya tekan saja (Ctrl+C) pada keyboard.


Gambar pertama sebelum di gabungkan

3- Silahkan buka gambar kedua (gambar utama) yang untuk dijadikan background dengan menekan (Ctrl+O), kemudian silahkan paste gambar yang sebelumnya di copy dengan cara tekan (Ctrl+V) pada keyboard.


Gambar obyek sebagai background

4- Tekan Move Tool atau (Tekan V) untuk mengatur posisi gambar yang ingin di gabungkan dan seret posisi gambar pertama atur besar kecilnya sesuai keinginan, anda juga bisa klik pada sudut gambar untuk memperbesar dan memperkecil, seret posisi gambar dengan menekan area tengah gambar, jika sudah atur opacity menjadi 100% tujuannya untuk memperjelas batas diantara kedua gambar. (lihat contoh gambar dibawah, klik gambar untuk memperbesar)

Bagian terpenting cara penghapusan agar gambar lebih menyatu



Cara Menggabungkan 2 Gambar Menjadi Satu Dengan Photoshop



Bagian terpenting cara penghapusan agar gambar lebih menyatu


5- Langkah selanjutnya adalah menghapus bagian yang tidak di inginkan yang saya beri tanda panah merah dan kuning lihat gambar diatas, caranya kita menggunakan Eraser Tools (Tekan E) lalu atur besar kecil, jenis mode penghapusan "Brush dan opacity eraser" lihat petunjuk pada gambar bagian atas kanan dan kiri , tujuannya agar batas kedua gambar tidak mencolok sehingga memberikan efek brush dan seolah gambar terlihat berdampingan silahkan disesuaikan sendiri, gunakan tools scrop untuk memotong obyek yang tidak di inginkan.




Gambar akhbir hasil dari editan

6- Hapus bagian yang tidak di inginkan sedikit demi sedikit dengan rapi dengan menekan maos kanan secara berulang ulang, gunakan juga zoom tools (Tekan Z) lihat tab opsi kanan atas, untuk memperbesar gambar agar lebih leluasa dalam menghapus bagian yang kecil dan atur juga besar kecil ukuran penghapus.


Jika menghapus bagian yang mendekati gabungan silahkan ubah opacity eraser ke 50% kebawah agar saat menghapus tidak terlalu tebal atau biar seperti blur, hal ini bertujuan agar penggabungan lebih menyatu.

7- Jika sudah selesai tekan Shave pilih berikutnya Format gambar JPFG atau PNG, dan hasilnya seperti gambar diatas yang tidak lain adalah admin blog ini keren kan ?.

Bagaimana pembaca sekalian...mudah atau susah ..? bagi anda pemula dalam edit gambar via Photoshop memang sedikit membingungkan, lakukan hal ini secara bertahap dan berulang maka saya yaqin anda pasti berhasil seperti gambar diatas, perlu anda ketahui cara penggabungan 2 gambar ini adalah cara yang paling mudah untuk di pelajari bagi pemula.

Cara Mengubah Background Atau Latar Pas Foto dengan Photoshop

Triknews - Cara Mengubah atau mengganti Background Atau Latar Pas Foto dengan Photoshop. Pas foto adalah foto kecil yang merupakan identitas diri yang memuat foto mulai dari kepala sampai dada, di Indonesia pas foto memiliki tiga ukuran standar diantaranya adalah 2×3, 3×4 dan 4×6. Juga populer dengan dua latar berbeda yaitu biru dan merah. Biasanya pas foto berwarna biru dan merah digunakan untuk Kartu Tanda Penduduk (KTP). Dimana pas foto latar biru menandakan pemilik KTP dengan tahun kelahiran genap dan pas foto latar merah menandakan pemilik KTP dengan tahun kelahiran ganjil.

Cara membuat pas foto pada Photoshop bukanlah hal yang sulit, terdapat banyak cara untuk memanipulasi foto menggunakan aplikasi yang satu ini. Salah satunya yaitu dengan metode yang akan kita gunakan pada pembahasan kali ini. Selain merubah background, juga akan menggunakan beberapa tools lain seperti memotong foto dan menghaluskan hasil editan agar terlihat lebih realistis.

Penggunan warna pada background pas foto ini dilakukan sebagai acuan tahun lahir pemilik foto. Pada umumnya pemilik foto yang lahir pada tahun ganjil harus menggunakan background berwarna merah.

Sebaliknya jika lahir pada tahun genap maka harus menggunakan background berwarna biru. Namun adakalanya ketentuan tersebut berubah atau tidak sesuai tergantung tempat dan wilayah penggunaannya sehingga akhirnya harus merubah warna background. Awalnya berwarna merah menjadi biru demikian pula sebaliknya.

Hal sepele seperti itu tentunya bisa disiasati tanpa harus berfoto lagi atau bahkan meminta bantuan editor. Saat ini sudah banyak tersedia software atau tools untuk mengedit foto, termasuk juga mengganti warna background. Salah satu software yang cukup populer yakni Adobe Photoshop.

Cara Mengubah Background Atau Latar Foto dengan Photoshop

Pada kesempatan kali ini kami akan mengulas tutorial mengenai cara mengganti background foto dengan Adobe Photoshop 6. Anda tidak harus menggunakan Photoshop versi 6, anda bisa menggunakan versi dibawahnya, toh letak menunya sama dan tidak jauh berbeda.

Baca juga :

1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah anda buka dan jalankan Adobe Photoshop dan tunggu hingga keluar jendela seperti dibawah ini.

2. Anda masukkan foto yang akan diedit dengan menekan CTRL + O atau dengan memilih menu File kemudian klik Open lalu pilih foto yang anda inginkan. Cara lain yang bisa dilakukan adalah dengan mengklik foto dan tahan lalu arahkan ke area kerja Adobe Photoshop.

3. Setelah foto berhasil dimasukkan, pertama kali yang harus anda lakukan adalah menggeser gambar ke tengah-tengah lembar kerja dengan mengeklik icon kotak pada gambar.


4. Selanjutnya pilih menu Image lalu Adjustment kemudian pilih Replace Color, disini merupakan bagian terpenting untuk merubah background foto.


5. Pada menu Replace Color anda pilih Eyedropper Tool kemudian arahkan ke background, maka secara otomatis semua warna biru akan terpilih, pada Result pilih warna pengganti yang anda inginkan.


6. Jika masih ada warna merah yang tersisa secara samar – samar lakukan hal yang sama, namun kali ini jangan menggunakan Eyedropper Tool melainkan gunakan Add To Sample yang berada tepat disampingnya. Setelah merasa sesuai klik OK.


7. Terakhir simpan, pilih File, kemudian pilih Save As, pilih format JPEG atau PNG. Dalam hal ini foto yang kami gunakan memiliki kualitas lebih murni dan warna biru hanya terdapat pada background saja, maka tidak akan ada perubahan warna yang terjadi selain pada backgroundnya.

Pada dasarnya fungsi dari Replace Color adalah untuk mengganti satu warna yang sama dalam satu file. Oleh karena itu tools ini sangatlah cocok untuk mengganti warna background pada pas foto. Itulah tutorial cara mengganti background foto dengan photoshop

Luar Biasa Ini Hasil Editan Photoshop CS6,! Download Photoshop CS6 Gratis

Triknews - Download Photoshop CS6 Gratis. Adobe Photoshop CS6 merupakan versi Photoshop paling mutakhir yang banyak di gunakan para desain gambar profesional. Photoshop juga merupakan salah satu perangkat lunak untuk keperluan editing gambar, bahkan bisa dibilang Photoshop adalah rajanya di bidang edit mengedit gambar. Hingga setiap kali muncul foto-foto heboh para tokoh masyarakat selalu muncul istilah “Editan Shop” yang merupakan plesetan dari kata Photoshop, hal ini membuktikan begitu identiknya Photoshop dengan editing atau rekayasa gambar.


Photoshop CS6 yang Versi terbaru ini disebut juga dengan nama Photoshop CC, versi sembilan disebut Adobe Photoshop CS2, versi sepuluh disebut Adobe Photoshop CS3 , versi kesebelas adalah Adobe Photoshop CS4 , versi keduabelas adalah Adobe Photoshop CS5 , dan versi terbaru adalah Adobe Photoshop CC.

Memang Photoshop memiliki fitur yang dikemas sedemikian rupa sehingga relatif user-friendly, di mana pengguna dapat melakukan berbagai fungsi seperti cropping, mengubah ukuran gambar, menyandingkan dua gambar menjadi satu, hingga fungsi-fungsi canggih lain yang diperlukan untuk editing sebuah gambar. Perhatikan beberapa gambar di bawah ini.


Gambar di atas adalah gambar akhir hasil editan yang sebelumnya merupakan dua gambar dibawah yang admin gabungkan menjadi satu. Namun Photoshop dengan versi secanggih apapun jika tanpa keahlihan dan skil yang mumpuni, Photoshop tidak akan berfungsi sebagaimana canggihnya seperti Photoshop - Photoshop yang di gunakan oleh mereka para desain profesional, untuk itu Photoshop dengan versi sehebat apapun tentunya juga harus di dukung dengan keahlihan yang memadai. OK bagi teman - teman yang ingin mendownload Photoshop versi CS6 secara geratis silahkan kunjumgi link resmi yang saya sediakan dibawah ini.

Baca juga :




Cara Download Photoshop CS6 di Windows 7,8,10M


Langkah - 1: Pastikan kamu sudah men-download Adobe Photoshop CS6. Jika kamu belum memilikinya, kamu bisa langsung download file berukuran sekitar 300MB melalui tautan yang sudah saya sediakan di bawah.

Langkah - 2: Jangan lupa catat serial number Adobe Photoshop CS6 yang bisa kamu dapatkan pada laman download tadi, atau kamu juga bisa menggunakan serial number berikut.
Serial Number:
1330-1903-8430-6965-5066-7797
1330-1432-3831-6833-2544-0251

Link Download : https://helpx.adobe.com/creative-suite/kb/cs2-product-downloads.html?promoid=19SCDRQK#download-products


Link Download Resmi Aplikasi Photoshop CS6 Gratis Untuk Windows 7,8,10

Triknews - Link Situs Download Aplikasi Photoshop CS6 Gratis Untuk Windows 7,8,10. - Photoshop, adalah perangkat lunak editor citra buatan Adobe Systems yang dikhususkan untuk pengeditan foto/gambar dan pembuatan efek. Perangkat lunak ini banyak digunakan oleh fotografer digital dan perusahaan iklan sehingga dianggap sebagai pemimpin pasar (market leader) untuk perangkat lunak pengolah gambar/foto, dan, bersama Adobe Acrobat, dianggap sebagai produk terbaik yang pernah diproduksi oleh Adobe Systems.

Versi kedelapan aplikasi ini disebut dengan nama Photoshop CS (Creative Suite), versi sembilan disebut Adobe Photoshop CS2, versi sepuluh disebut Adobe Photoshop CS3 , versi kesebelas adalah Adobe Photoshop CS4 , versi keduabelas adalah Adobe Photoshop CS5 , dan versi terbaru adalah Adobe Photoshop CC.


Memang Photoshop memiliki fitur yang dikemas sedemikian rupa sehingga relatif user-friendly, di mana pengguna dapat melakukan berbagai fungsi seperti cropping, mengubah ukuran gambar, hingga fungsi-fungsi canggih lain yang diperlukan untuk editing sebuah gambar.

Namun sayangnya, harga perangkat lunak ini relatif mahal, harga Photoshop di website resminya Adobe.com sebesar $13 per bulan atau setara dengan 200 Rb perbulan, kalau bayar sekali bisa mencapai $400 lebih.

Oleh sebab itu, sebagian besar orang yang tidak punya budget untuk beli software Photoshop akhirnya mencari ‘versi gratis’ yang telah banyak di publikasikan oleh para blogger yang baik hati seperti Admin triknews ini.

Baca juga :


Nah kebetulan Mas Admin triknews lagi sedang berbaik hati untuk berbagi tips Dowload Photoshop kepada semua pembaca di internet, langsung dari website Adobe nya sendiri, jadi sudah pasti aman / tidak disusupi oleh malware/virus.

Bagi kamu yang masih menggunakan Photoshop versi CS2 yang sudah cukup “jadul” alias ketinggalan jaman ya, di mana versi ini rilis sekitar tahun 2005. Saat ini versi terbaru sudah hingga CS6 bahkan yang lebih baru lagi adalah versi CC (Creative Cloud).

Menurut para peniliti desain dunia. katanya hingga sekarang belum ada aplikasi editing foto yang bisa menandingi kemampuan PS "Photoshop". Apa lagi ketika sudah upgrade ke creative cloud, makin sadis aja ini aplikasi edit fotonya.

Meskipun sekarang sudah era creative cloud, namun ternyata masih banyak yang menggunakan seri creative suite 6 ini. Software ini dirancang sebagai jembatan antara versi CS ke versi CC. Hampir semua yang ada di versi terbaru, juga dimiliki oleh adobe photoshop free download, program ini sudah dilengkapi dengan fitur 3D menu. Dimana dengan menu ini kalian bisa membuat gambar dengan viewpoint 3 dimensi. Gimana? Keren banget kan? Kalian tentu penasaran dengan menu 3D layer setelah membaca ini.


Fitur Adobe Photoshop CS6 Extended Final :

  • New UI Design (new icons and dark UI)
  • Automatic background file saves
  • Content-aware Patch and Move tools
  • Blur Effects Gallery includes Tilt Shift, Iris and Depth of Field
  • Color Range: skin tone and face detection
  • Enhanced crop tool with new options
  • All new properties panel of adjustment layers
  • Adaptive Wide Angle filter
  • Paragraph and Character Styles
  • 3DLUT adjustment
  • Overhauled vector tools including stroking of vector path
  • Snap to Pixel for vector tools and transforms
  • 3D UI is now much more easier to use

Adobe Photoshop CS6 System Requirements :
  • Intel Pentium 4 or AMD Athlon 64 processor
  • Windows XP SP3, Windows 7 SP1, Windows 8 dan Windows 10
  • 1 GB of RAM
  • 5 GB of available hard-disk space
  • 1280 x 800 resolution monitor
  • OpenGL 2.0–capable system

Cara Download Photoshop CS6 di Windows 7,8,10

Langkah - 1: Pastikan kamu sudah men-download Adobe Photoshop CS6. Jika kamu belum memilikinya, kamu bisa langsung download file berukuran sekitar 300MB melalui tautan yang sudah saya sediakan di bawah.

Langkah - 2: Jangan lupa catat serial number Adobe Photoshop CS6 yang bisa kamu dapatkan pada laman download tadi, atau kamu juga bisa menggunakan serial number berikut.
Serial Number:
1330-1903-8430-6965-5066-7797
1330-1432-3831-6833-2544-0251


Link Download : https://helpx.adobe.com/creative-suite/kb/cs2-product-downloads.html?promoid=19SCDRQK#download-products

Download Aplikasi Photoshop Gratis Untuk Windows 7,8,10

Triknews - Download Aplikasi Photoshop Gratis Untuk Windows 7,8,10 . Adobe Photoshop CS2 adalah versi Photoshop yang paling banyak di gunakan para desain gambar profesional. Sudah menjadi rahasia umum, Photoshop merupakan salah satu perangkat lunak untuk keperluan editing gambar, bahkan bisa dibilang Photoshop adalah rajanya di bidang edit mengedit gambar. Hingga setiap kali muncul foto-foto heboh para tokoh masyarakat selalu muncul istilah “Editan Shop” yang merupakan plesetan dari kata Photoshop, hal ini membuktikan begitu identiknya Photoshop dengan editing atau rekayasa gambar.
Memang Photoshop memiliki fitur yang dikemas sedemikian rupa sehingga relatif user-friendly, di mana pengguna dapat melakukan berbagai fungsi seperti cropping, mengubah ukuran gambar, hingga fungsi-fungsi canggih lain yang diperlukan untuk editing sebuah gambar.

Namun sayangnya, harga perangkat lunak ini relatif mahal, harga Photoshop di website resminya Adobe.com sebesar $13 per bulan atau setara dengan 200 Rb, kalau bayar sekali bisa mencapai $400 lebih.

Oleh sebab itu, sebagian besar orang yang tidak punya budget untuk beli software Photoshop akhirnya mencari ‘versi gratis’ yang telah banyak di publikasikan oleh para blogger yang baik hati.

Baca juga :


Nah kebetulan Mas Admin triknews lagi sedang berbaik hati untuk berbagi tips Dowload Photoshop kepada semua pembaca di internet, langsung dari website Adobe nya sendiri, jadi sudah pasti aman / tidak disusupi oleh malware/virus.

Memang sih yang diberikan adalah Adobe Photoshop versi CS2 yang sudah cukup “jadul” alias ketinggalan jaman ya, di mana versi ini rilis sekitar tahun 2005. Saat ini versi terbaru sudah hingga CS6 bahkan yang lebih baru lagi adalah versi CC (Creative Cloud).

Menurut para peniliti desain dunia. katanya hingga sekarang belum ada aplikasi editing foto yang bisa menandingi kemampuan PS "Photoshop". Apa lagi ketika sudah upgrade ke creative cloud, makin sadis aja ini aplikasi edit fotonya.

Meskipun sekarang sudah era creative cloud, namun ternyata masih banyak yang menggunakan seri creative suite 6 ini. Software ini dirancang sebagai jembatan antara versi CS ke versi CC. Hampir semua yang ada di versi terbaru, juga dimiliki oleh adobe photoshop free download. Kok bisa?, program ini sudah dilengkapi dengan fitur 3D menu. Dimana dengan menu ini kalian bisa membuat gambar dengan viewpoint 3 dimensi. Gimana? Keren banget kan? Kalian tentu penasaran dengan menu 3D layer setelah membaca ini.

Cara Download Photoshop CS2 di Windows 7,8,10

Langkah - 1: Pastikan kamu sudah men-download Adobe Photoshop CS2. Jika kamu belum memilikinya, kamu bisa langsung download file berukuran sekitar 300MB melalui tautan yang sudah saya sediakan di bawah.

Langkah - 2: Jangan lupa catat serial number Adobe Photoshop CS2 yang bisa kamu dapatkan pada laman download tadi, atau kamu juga bisa menggunakan serial number berikut.
Serial Number:
1045-1412-5685-1654-6343-1431
1130-1414-7569-4457-6613-5551


Link Download : https://helpx.adobe.com/creative-suite/kb/cs2-product-downloads.html?promoid=19SCDRQK#download-products

Cara Menggabungkan 2 Gambar Menjadi Satu Dengan Photoshop

Cara Menggabungkan 2 Gambar Menjadi Satu Dengan Photoshop - Anda seorang blogger ? jika iya ! Sudah dipastikan anda mahir soal edit mengedit serta mendesain berbagai macam gambar iya kan?. Dalam dunia blogging kita sering kali menemui ataupun membuat artikel artikel yang didalamnya diharuskan untuk menyertakan beraneka pola gambar, hal ini wajar karna kebanyakan dalam artikel itu sendiri adalah perpaduan antara teks video serta aneka macam gambar. Namun bagaimana jadinya jika blogger tersebut kurang begitu lihay otak atik atau bahkan tidak bisa sama sekali soal editing gambar apa nggak malu? Oky anda tak perlu khawatir karna Mas admin Triknews lagi berbaik hati dan akan mengajak anda belajar bersama soal editing gambar dengan menggunakan PhotoShop.


Hasil akhir pengeditan yang menggabungkan 2 gambar

Menggabungkan sebuah gambar menjadi satu adalah hal yang sudah banyak ditemui dimana-mana sekarang ini, misalnya bisa kita lihat pada banner atau spanduk, papan reklame, foto, postingan blog hingga gambar yang ada di internet yang keren-keren yang banyak dihasilkan dari gabungan beberapa gambar, itulah hasil karya dari master master Desain gambar. Menggabungkan 2 gambar menjadi satu tentunya tidak lepas dengan apa yang namanya software editing, banyak sekali software edit gambar yang bisa digunakan untuk menggabungkan foto namun tentunya setiap software mempunyai cara penggunaan dan kelebihan yang berbeda-beda.

Jika berbicara mengenai software edit gambar yang paling populer mungkin banyak yang menyebutkan Adobe photoshop, memang karena
photoshop bisa menjadikan gambar yang biasa menjadi luar biasa dengan tools dan fitur yang dimilikinya. Tidak terkecuali untuk menggabungkan sebuah gambar menjadi satu, pastinya akan sangat mudah dilakukan dengan melihat tools yang dimiliki photoshop. Bahkan jika sudah ahli dalam menggunakan adobe photoshop bisa memanipulasi gambar menjadi sangat nyata dengan menggabungkan 2 gambar atau lebih. oky sekarang kita mulai dan perhatikan petunjuk di bawah ini secara berurutan.

Cara Menggabungkan 2 Gambar Dengan Photoshop.
Baca juga :

● Buka gambar pertama yang ingin digabungkan dengan menekan (Ctrl+O), ingat..! bukan gambar yang untuk dijadikan background ya .

● Kemudian silahkan blog gambar tersebut dengan cara tekan tombol (Ctrl+A), kemudian silahkan copy gambar tersebut dengan cara pilih menu edit lalu pilih copy. Atau untuk lebih cepatnya tekan saja (Ctrl+C) pada keyboard.


Gambar pertama sebelum di gabungkan

● Silahkan buka gambar kedua yang untuk dijadikan background dengan menekan (Ctrl+O), kemudian silahkan paste gambar yang sebelumnya di copy dengan cara tekan (Ctrl+V) pada keyboard.


Gambar obyek sebagai background

● Setelah itu silahkan atur dan seret posisi gambar pertama atur besar kecilnya sesuai keinginan anda dengan Move Tool (Tekan V), jika sudah atur opacity menjadi 100% tujuannya untuk memperjelas batas diantara kedua gambar. (lihat contoh gambar dibawah, klik gambar untuk memperbesar)


Cara Menggabungkan 2 Gambar Menjadi Satu Dengan Photoshop



Cara Menggabungkan 2 Gambar Menjadi Satu Dengan Photoshop


● Langkah selanjutnya adalah menghapus bagian yang tidak di inginkan yang saya beri tanda panah merah dan kuning lihat gambar diatas, caranya kita menggunakan Eraser Tools (Tekan E) lalu atur besar kecil, jenis mode penghapusan (Brush) dan opacity eraser, tujuannya agar batas kedua gambar tidak mencolok sehingga memberikan efek brush dan seolah gambar terlihat berdampingan silahkan disesuaikan sendiri.

Cara Menggabungkan 2 Gambar Menjadi Satu Dengan Photoshop


● Hapus bagian yang tidak di inginkan sedikit demi sedikit dengan rapi dengan menekan maos kanan secara berulang ulang, gunakan juga zoom tools (Tekan Z) untuk memperbesar gambar agar lebih leluasa dalam menghapus bagian yang kecil dan atur juga besar kecil ukuran penghapus.


Jika menghapus bagian yang mendekati gabungan silahkan ubah opacity eraser ke 50% kebawah agar saat menghapus tidak terlalu tebal atau biar seperti blur, hal ini bertujuan agar penggabungan lebih menyatu.

● Jika sudah selesai tekan Shave pilih berikutnya Format gambar JPFG atau PNG, dan hasilnya seperti gambar diatas yang tidak lain adalah admin blog ini keren kan ?.

Bagaimana pembaca sekalian...mudah atau susah ..? bagi anda pemula dalam edit gambar via Photoshop memang sedikit membingungkan, lakukan hal ini secara bertahap dan berulang maka saya yaqin anda pasti berhasil seperti gambar diatas, perlu anda ketahui cara penggabungan 2 gambar ini adalah cara yang paling mudah untuk di pelajari bagi pemula.

Yuuk tonton videonya...