Cara Mengganti Warna Cursor Mouse Windows 10

Cara Mengganti Warna Cursor Mouse Pada Windows 10 - Sebagai pengguna komputer terkadang kita merasa bosen dengan tampilan warna mouse yang itu-itu muluk dan muncul dipikiran ingin tampilan baru dengan warna mouse tersebut, di ubah warnanya sesuai selera misal warna kuning, karna warna mouse default umumnya putih.

Nah jika kamu ingi melakukan kustomisasi, seperti mengganti warna atau memperbesar ukuran pointer caranya cukup mudah kok, Jika laptop atau komputer kamu menggunakan Windows 10, fitur change size dan color pointer mouse sudah tersedia sejak update Windows 10 versi 1903 pada maret 2019 yang lalu.

Dengan fitur change size dan color pointer mouse kamu bisa mengedit pointer mouse sesuai warna yang kalian sukai, selain itu pointer tersebut juga bisa diperbesar ukurannya lho, bagaimana kalian tertarik, yuuk... ikuti cara mengganti warna pointer mouse di windows 10 berikut ini.





Buka Star menu di bagian bawah kiri,
Kemudin pilih ► Settings ► Devices ► Mouse,
Pada menu ‘Adjust mouse and Cursor size’ kamu bisa pilih salah satu warna yang tersedia atau klik opsi Pick a custom pointer color untuk memilih warna sendiri.


Baca juga :



Klik Done.
Setelah proses selesai, maka warna pada pointer mouse akan langsung berganti. Kamu dapat melakukan langkah yang sama kembali jika ingin menggantinya ke warna yang lain.





Selesai,

6 comments :

  1. Dulu waktu SMA/Kuliah, jamannya banvet ni ngubah2 warna kursor dan icon pointernya :))

    ReplyDelete
  2. wah boleh dicoba nih tutorialnya, dulu aku pernah belajar tapi bukan ngubah warna sih melainkan bentuk kursornya

    ReplyDelete
  3. Btw. Adsense agan bermasalah kah? Kok gk muncul gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak Mas....Ads masih aktif, sengaja di non aktifkan karena trafik dont semenjak ganti domain 3 bulan lalu,

      Dulunya dot.id

      Delete
    2. Oh, emang knp klau down trafikx gan? Gk boleh kah buat adsense?

      Delete
    3. Percuma Mas...yaaa untuk sementara aja kok...palingan bulan 6/7 saya aktifkan lagi...

      sekarang vokus di channel

      Delete