3 Kecanggihan Applikasi Google Photo Yang Tidak di Ketahui Pengguna Sosmed

Tentang Google Photo - Apa sih Google photo itu?. Google Foto adalah layanan penyimpanan Photo secara online dari Google yang diluncurkan pada 28 Mei 2015. Applikasi canggih ini menyediakan ruang bagi pengguna untuk menyimpan foto dengan kuwalitas dan resolusi yang tinggi.


Kualitas photo beresolusi tinggi

Google akan mecadangkan foto dan video tanpa batas secara gratis, maksimal 16 MP dan 1080p HD. Anda bebas mengakses foto dan video dari ponsel, tablet, atau komputer apa pun di photos.google.com. foto Anda akan tetap aman dan hanya Anda yang bisa mengaksesnya.

Google photo tidak perlu memory ponsel

Anda tak perlu lagi khawatir kehabisan ruang memory ponsel, karna Google telah menyediakan ruang memory secara cuma-cuma alias geratis hingga 16GB. Foto dicadangkan secara aman tanpa mengurangi kuota seluler di ponsel anda, dan anda juga dapat menghapus dari penyimpanan perangkat dengan sekali klik.

Backup dan sinkronisasi photo secara otomatis

Tak perlu upload Photo secara manual, pencadangan dan sinkronisasi yang secara otomatis menyimpan foto dan video Anda ke Akun Google setiap kali file photo masuk di galeri ponsel, Foto dan video tersebut akan dapat diakses dari perangkat mana pun yang Anda gunakan, untuk login ke akun caranyapun cukup sederhana, anda hanya perlu akun Gmail untuk login dan menjelajah kesemua file photo dan video anda.

Baca selengkapnya:
Pentunjuk cara membuat email gratis

Dengan Google photo, anda bisa mengundang teman kerabat atau keluarga yang anda kehendaki untuk berbagi pemirsa yang dapat melihat semua photo di Google photo anda dengan cara menambahkan alamat email yang anda dapatkan dari saudara atau kerabat anda.

Ingat.! photo anda tetap aman karna mereka hanya sebagai pemirsa bukan sebagai admin.



Anda bebas menentukan dari mana file photo berasal yang akan di cadangkan ke Google photo, misal dari hasil screntshot, whatsApp, download, atau dari hasil jepretan kamera.

Baca juga :



Pilih kualitas photo, jika anda memilih kualitas tinggi, kesediaan memory dari google akan lebih hemat dan memungkinkan akan menyimpan photo lebih banyak.

Namun jika memilih kualitas original, maka kesediaan memory akan cepat habis maka anda di sarankan untuk menggunakan memory berbayar dari google.

.

11 comments :

  1. bukannya kalau mau nyimpan foto dengan ukuran normal bakal terbatas ya mas penyimpanannya. Saya baca tertulis 12 Gb saja. Cuman kalau pake gratis penyimpanannya bakal unlimited dengan resiko fotonya terkompres. Walaupun terkompres tapi tetap bagus juga kok kualitasnya. Saya sudah pake G Photos ini sejak 2015 lalu. Sebenarnya gak cuan nyimpan foto aja sih, di dalamnya juga ada editing foto dan video yang kompleks.

    ReplyDelete
  2. Aplikasi yang bagus, terutama bagi Anda yang menggunakan lebih dari satu gadget ;)

    ReplyDelete
  3. betul sih. dari google poto biasanya langsung autoback up ya

    ReplyDelete
  4. Kapasitas ruang simpan sebanyak 16 GB itu juga samakah dengan ruang simpan untuk ruang simpan akun youtube dan blog, mas ?.

    Mohon pencerahannya, suhu 🙏

    ReplyDelete
  5. Kapasitas ruang simpan sebanyak 16 GB itu juga samakah dengan ruang simpan untuk ruang simpan akun youtube dan blog, mas ?.

    Mohon pencerahannya, suhu 🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ruang penyimpanan geratis dari google dalam hal ini hanya untuk backup photo dari galeri ponsel Mas, jadi kalau soal akun YT dan blog itu g ada hubunganya Mas

      Delete
  6. Saya juga menggunakan layanan ini
    Lumayan buat menyimpan kenang kenangan

    ReplyDelete
  7. Wahhh penyimpanannya lumayan besar juga ya mas, berarti kalau penyimpanannya udah habis gitu gak bisa nyimpan lagi ya? Apa ada penambahan space gitu?

    ReplyDelete
  8. dulu di awal tahun 2013 pengenalan wajah pada teknologi A.I. Google photo sempat bikin heboh sekaligus bikin baper ras tertentu. Soalnya ia dapat mengenali waah orang berkulit putih dengan mudah. Pas mengenali seorang pejabat Afrika yang berkulit hitam: Google Photo mengenalinya sebagai: Gorila.

    Google minta maaf terhadap prilaku rasialis aplikasi ini.

    ReplyDelete
  9. wah keren ya google komplit

    ReplyDelete
  10. Wahh udah gak ada update lagi yaa untuk artikel ini..

    ReplyDelete