3 Kecanggihan Applikasi Google Photo Yang Tidak di Ketahui Pengguna Sosmed

Tentang Google Photo - Apa sih Google photo itu?. Google Foto adalah layanan penyimpanan Photo secara online dari Google yang diluncurkan pada 28 Mei 2015. Applikasi canggih ini menyediakan ruang bagi pengguna untuk menyimpan foto dengan kuwalitas dan resolusi yang tinggi.


Kualitas photo beresolusi tinggi

Google akan mecadangkan foto dan video tanpa batas secara gratis, maksimal 16 MP dan 1080p HD. Anda bebas mengakses foto dan video dari ponsel, tablet, atau komputer apa pun di photos.google.com. foto Anda akan tetap aman dan hanya Anda yang bisa mengaksesnya.

Google photo tidak perlu memory ponsel

Anda tak perlu lagi khawatir kehabisan ruang memory ponsel, karna Google telah menyediakan ruang memory secara cuma-cuma alias geratis hingga 16GB. Foto dicadangkan secara aman tanpa mengurangi kuota seluler di ponsel anda, dan anda juga dapat menghapus dari penyimpanan perangkat dengan sekali klik.

Backup dan sinkronisasi photo secara otomatis

Tak perlu upload Photo secara manual, pencadangan dan sinkronisasi yang secara otomatis menyimpan foto dan video Anda ke Akun Google setiap kali file photo masuk di galeri ponsel, Foto dan video tersebut akan dapat diakses dari perangkat mana pun yang Anda gunakan, untuk login ke akun caranyapun cukup sederhana, anda hanya perlu akun Gmail untuk login dan menjelajah kesemua file photo dan video anda.

Baca selengkapnya:
Pentunjuk cara membuat email gratis

Dengan Google photo, anda bisa mengundang teman kerabat atau keluarga yang anda kehendaki untuk berbagi pemirsa yang dapat melihat semua photo di Google photo anda dengan cara menambahkan alamat email yang anda dapatkan dari saudara atau kerabat anda.

Ingat.! photo anda tetap aman karna mereka hanya sebagai pemirsa bukan sebagai admin.



Anda bebas menentukan dari mana file photo berasal yang akan di cadangkan ke Google photo, misal dari hasil screntshot, whatsApp, download, atau dari hasil jepretan kamera.

Baca juga :



Pilih kualitas photo, jika anda memilih kualitas tinggi, kesediaan memory dari google akan lebih hemat dan memungkinkan akan menyimpan photo lebih banyak.

Namun jika memilih kualitas original, maka kesediaan memory akan cepat habis maka anda di sarankan untuk menggunakan memory berbayar dari google.

.

Cara Menyembunyikan Photo Selvi di Facebook

Bagaimana cara mengedit pengaturan privasi untuk album foto di Facebook? - Di era mobilisasi seperti sekarang ini, siapa sih yang tak kenal media sosial facebook? Semua penduduk dunia baik di perkotaan perkampungan pedesaan bahkan dipelosok desa terpencilpun telah menggunakan Facebook.


Sampai-sampai mereka yang doyan selvi, facebook dijadikan sebagai penyimpanan photo album secara online, mereka gak mau kehilangan momen-momen berharga lalu dijadikanya foto yang bakal jadi kenangan indah kelak.

Di jaman yang katanya dikit-dikit selvi seperti sekarang ini orang begitu mudah mengupload photo secara sembarangan, asal jepret upload jepret upload photo tayang secara publik tidak lama kemudian banjir like dan komentar, dalam hati ketawa ngekek..hèem photo guwe keren. Lalu anda puas....

Namun sebagian besar pengguna facebook ini tak mau ambil pusing tentang keamanan dan privasi photo yang mereka unggah ke jejaring sosial facebook ini, atau bisa jadi tidak tahu hal-hal negatif yang mungkin saja bisa terjadi dengan tersebarnya photo-photo tersebut.

Uppss...tenang saja, Mas Admin bakal ngasih tahu bagaimana cara menyembunyikan plus menyeleksi photo mana yang tidak dan yang boleh dilihat orang lain secara publik

Sebelum aku kasih tau caranya, gak semua album/foto bisa kamu edit serta pengaturan privasi-nya, seperti:

1. Foto sampul dan,
2. Foto profil


Jadi foto yang sepenuhnya bisa di atur pengaturan privasi/pemirsa nya selain album photo jepretan kamu sendiri, yakni album koleksi foto liminasa.

Baca juga :

Foto sampul dan foto profil tidak bisa di sembunyikan karena foto ini bersifat publik, sebagai identitas pemilik akun, artinya bisa dilihat semua orang, bahkan oleh orang yang tidak login ke facebook sekalipun. Jadi memang tidak bisa di sembunyikan ya pembaca.

Ok tak perlu ber lama-lama langsung saja kita mulai caranya:

  • Pilih Photo yang kalian akan sembunyikan.
    Klik opsi Pemirsa yang ada di sebelah profil anda, lihat gambar...
  • Ubah permisa yang tadinya Publik , dengan mencentang icon gembok yang bertuliskan Hanya saya .
  • Selesai
Nah..sekarang photo yang kalian tandai dengan icon gembok tidak akan terlihat orang hanya anda yang bisa melihat sebagai pemilik akun.

Pakar Peneliti IPB Dan UI Menemukan Kandungan Daun Kelor Mampu Cegah Virus CORONA

Bahan herbal obat pencegah virus CORONA - Dari Sebuah penelitian Kolaborasi Universitas Indonesia (UI) dan Institute Pertanian Bogor (IPB) menemukan kandidat potensial dari bahan alami untuk menangkal virus sekaligus antivirus corona Covid-19 yang saat ini tengah mewabah di berbagai belahan dunia termasuk juga Indonesia.


Dari sumber referensi siaran pers UI, Senin (16/3/2020), golongan senyawa tersebut antara lain daun kelor, hesperidin, rhamnetin, kaempferol, kuersetin dan myricetin yang terkandung dalam jambu biji (daging buah berwarna merah muda), serta kulit jeruk.

Penelitian ini didasarkan atas hasil skrining aktivitas terhadap ratusan protein dan ribuan senyawa herbal terkait dengan mekanisme kerja virus. Kemudian diperoleh beberapa golongan senyawa tersebut berpotensi untuk menghambat dan mencegah virus SARS-CoV-2 (virus corona).

Ia menjelaskan, gabungan peneliti dari multidisiplin ilmu ini melakukan analisis big data dan machine learning dari basis data HerbalDB yang dikembangkan oleh Laboratorium Komputasi Biomedik dan Rancangan Obat Fakultas Farmasi UI.

Terdapat 1.377 senyawa herbal serta pemetaan farmakofor yang dilakukan dengan metode struktur dan ligan.

Baca juga :
Buah Dan Sayuran Yang Bagus Sebagai Obat Penyakit Mata

Adapun hasilnya telah disampaikan saat Seminar dan Workshop “Eksplorasi Bahan Herbal Kandidat Potensial Antivirus Corona: Analisis Big Data dan In Silico” yang diadakan tanggal 3-5 Maret 2020 di Fakultas Kedokteran UI.

Dekan FKUI Fahrial Syam, menuturkan, hasil penemuan ini diharapkan bermanfaat bagi masyarakat untuk mencegah dan meningkatkan daya tahan tubuh dari serangan virus corona. Selain itu, sesuai dengan arahan dari Kementerian Kesehatan RI, WHO dan CDC.

“Kami imbau masyarakat untuk tetap memprioritaskan penerapan perilaku hidup bersih dan sehat melalui rajin cuci tangan dengan sabun atau cairan anti septik, menerapkan etika batuk/bersin dengan penggunaan masker bagi yang sakit flu dan batuk, dan bila mengalami gejala Covid-19 sebainya mengisolasi (menutup) diri di rumah atau segera datang ke RS yang telah ditunjuk Kementerian Kesehatan RI,”.

Cara Menggunakan Satu Akun WhatsApp di Dua Hp

Cara Membuka Satu Nomer WhatsApp di Dua Hp - WhatsApp rupanya memiliki berbagai macam fitur salah satunya whatsapp support versi web (tampilan dekstop), dengan kata lain, satu nomor WhatsApp bisa di buka di dua ponsel android secara bersamaan.

Seperti yang kita ketahui, secara defauld satu nomor WhatsApp hanya bisa digunakan di satu ponsel saja. Namun bukan berarti pengguna tidak bisa membuka satu akun WhatsApp di dua hp Android yang berbeda.

Untuk bisa membuka satu akun WhatsApp pada dua ponsel yang berbeda bisa dilakukan dengan mudah bahkan tanpa Applikasi lain, yaitu dengan cara mengakses alamat url https://www.whatsapp.com melalui browser Chrome pada ponsel anda. Bagaimana cara-caranya? Yuuk simak beberapa langkah berikut ini.

Baca juga :

Cara menggunakan satu akun WhatsApp di dua ponsel:

  • Dalam hal ini, kita siapkan terlebih dahulu dua ponsel, misal SAMSUNG dan OPPO yang sudah terinstal Applikasi WhatsApp.
  • Pertama: Buka akun WhatsApp pada Hp SAMSUNG Anda, kemudian klik ikon titik tiga vertikal yang ada di pojok kanan atas.
  • Pilih menu "WhatsApp web", maka akan tampil layar ponsel seperti di bawah ini, lalu klik tulisan "oke, saya mengerti".


  • Dan untuk menyambungkan akun whatsapp dari ponsel SAMSUNG, segera buka browser Chrome pada ponsel OPPO, jangan lupa centang Ubah tampilan dekstop Kemudian buka alamat url https://www.whatsapp.com, tunggu sejenak hingga muncul kode QR

  • Kemudian singkronkan dengan memindahi kode QR dari ponsel SAMSUNG ke ponsel OPPO.



  • Terakhir: jika ponsel OPPO sudah terhubung dengan akun whatsapp ponsel SAMSUNG, anda langsung bisa menggunakan chate atau berkirim pesan melalui wharsapp web pada PONSEL OPPO, dan biarkan kedua ponsel tetap terhubung dengan jaringan.


Cara Menyembunyikan File Foto Video Rahasia di HP

Cara Menyembunyikan File Foto Video Rahasia di HP Agat Tidak di Ketahui Pasangan - Di Zaman serba ponsel sekarang ini, siapa sih yang tidak memiliki ponsel,? dengan ponsel/HP, selain alat untuk berkomunikasi kita juga bisa dengan mudah mengabadikan momen-momen penting yang kita simpan berupa video atau Foto.


Video dan Foto merupakan media yang selalu kita gunakan untuk mengabadikan suatu momen dan peristiwa penting, entah itu ketika sedang berinteraksi dengan teman, berduaan sama pacar, atau sedang dalam melakukan pekerjaan. Pada perangkat smartphone Android, foto yang kita ambil dengan menggunakan kamera smartphone umumnya akan tersimpan di dalam galeri dan juga Google Photos sehingga siapa pun bisa dengan mudah mengaksesnya.

Namun, bagaimana jika suatu saat ada foto yang sifatnya pribadi dan rahasia banget yang ingin kalian sembunyikan dan tidak boleh dilihat orang lain? Misalnya foto si doi yang tidak ingin diketahui oleh pasangan? atau poto sang pacar yang tidak boleh dilihat oleh pasangan suami/istri kita, jadu ributkan kalau sampai ketahuan?, Sayangnya baik galeri pada smartphone Android maupun Google Photos tidak menyediakan fitur privasi yang dapat kamu gunakan untuk menyembunyikan foto tersebut.

Yuups tenang saja... ada kok cara aman supaya foto itu bisa tersembunyi. Simak selengkapnya ulasan berikut ini.

Cara Sembunyikan Foto 'Rahasia' di Galeri HP Agar Tidak Ketahuan Orang Lain

Kali ini admin menemukan satu applikasi yang super duper yang mampu melindungi sekaligus mengamankan dokumen penting seperti Foto-foto syur, adegan video mesra serta file-file yang sifatnya rahasia.

Perlu kalian ketahui, applikasi ini tampil bukan seperti applikasi "FOTO" dan juga bukan seperti "GALERI", tetapi terlihat mesin penghitung yaitu "CALCULATOR". Meskipun bentuk icon mode penyamaran kalkulator, kamu tetap bisa menggunakan sebagai mesin penghitung, (lihat gambar).


Cara Sembunyikan Foto 'Rahasia' di Galeri HP Dengan AppHider


Baca juga :


App Hider merupakan sebuah applikasi yang berfungsi untuk menyembunyikan dokumen, Foto, Video penting yang bersifat pribadi, dengan App Hider kamu juga bisa menginstal dua akun secara bersamaan, seperti WhatsApp, Facebook di HP yang sama.

AppHider memiliki fungsi yang sangat privat untuk file Foto dan Video nyaris tanpa jejak, ibaratnya foto-foto itu seakan hilang tanpa bekas, namun tetap mudah di akses bagi anda pemiliknya, selain itu, beranda AppHider tidak bisa di ambil gambarnya (screntshot). Selengkapnya simak cara menyimpan Foto dan video rahasia dengan AppHider berikut ini.

  • Download AppHider di PlayStore kemudian instal d HP kamu.
  • Buka AppHider, buat Password pada menu pengaturan sebelah kiri.
  • Jika password selesai di buat, klik tab "Galleri"
  • Klik "Tambahkan" Foto dan Video ke Galleri

Catatan.
AppHider ada dua versi. saya anjurkan pilih yang versi, Version 1.10.8a(208837)

Sekarang Foto Video serta dokumen penting anda aman 100% dari jangkauan orang-orang yang suka jahil and kepo.

Cara Menggunakan 2 Akun WhatsApp di Hp Android

Cara Menginstal 2 Akun WhatsApp Dalam 1 HP Android - Di Zaman serba ponsel sekarang ini, siapa sih orang yang tak tahu cara bersosial media, seperti Facebook, Instagram, Twitter dan WhatsApp. Bersosial media terhubung ke banyak teman di jejaring sosial kini seoalah menjadi trend tersendiri di kalangan pengguna ponsel.


Hhhmmm... Pernah nggak kamu kepikiran untuk menyimpan 2 akun WhatsApp sekaligus di dalam 1 HP yang sama, jika iya tutorial ini mungkin bisa memberi kamu sedikit pencerahan tentang bagaimana cara menginstal 2 akun whatsapp dalam 1 ponsel.

Sebagian pengguna android masih banyak belum mengetahui cara menggunakan 2 whatsapp di dalam satu handpone. Padahal itu bisa dilakukan dengan sangat mudah bahkan tanpa melalui root. Ponsel dengan dual SIM memang memiliki keuntungan tersendiri.

Dua akun WhatsApp dalam satu ponsel memang tidak disediakan secara resmi oleh pihak WhatsApp sendiri. Anda hanya membutuhkan aplikasi tambahan untuk mengoperasikannya.

Untuk mengintal 2 akun WhatsApp di HP hanya di butuh Apliksi, Yaa... Aplikasi yang saya maksud adalah "Parallel Space Lite" yang dapat digunakan untuk mengakses multi akun secara bersamaan, tidak hanya bisa untuk multi akun WhatsApp tetapi aplikasi ini juga bisa untuk mengakses berbagai aplikasi yang sama dengan akun berbeda termasuk membuka dua Facebook, Instagram dalam satu hp.


Parallel Space sebuah Aplikasi yang memungkinkan bagi anda untuk menggunakan multi akun WhatsApp, misalnya agar dapat memisahkan nomor penting teman kerja, taman publik dan satu lagi nomor WA khusus yang digunakan untuk berkomunikasi dengan si Do'i.

Hhhmmm.. kamu penasarankan..? bagimana caranya? Simak ulasan dibawah ini untuk mengetahui cara install 2 WhatsApp dalam satu HP android.

Cara Install dan Membuka 2 Akun WhatsApp Dalam 1 HP Android


Baca juga :

Cara yang pertama dan paling aman menurut saya yaitu menggunakan WhatsApp Business. Karena aplikasi ini merupakan aplikasi resmi dari WhatsApp sendiri sehingga tidak akan banyak kendala dan gangguan.

Cara kedua menggunakan Parallel Space.
  • Dowload di PlayStore lalu jalankan.
    Kemudian pilih "Mulai"
  • Pilih WhatsApp lalu Tambahkan ke Aplikasi parallel space.
  • Selanjutnya klik ikon WhatsApp, tunggu sampai muncul halaman untuk membuat akun WhatsApp kedua, lalu Setuju dan Lanjutkan.
  • Terakhir buatlah akun, layaknya membuat akun baru, dan masukkan nomor ponsel hingga anda menerima pesan SMS yang berisi kode verifikasi akun WA baru anda.

Note:
Kekurangan dari cara ini, yaitu suka muncul iklan Ads yang mungkin sedikit bisa merusak pemandangan.

Cara Menyembunyikan Applikasi WhatsApp di HP

Cara mudah menyembunyikan chate applikasi WhatsApp - WhatsApp merupakan sebuah aplikasi chatting yang bersifat personal dan sangat pribad, tetapi sayangnya saat kita sudah memiliki pasangan, dunia sosial media memang ada-ada saja, entah itu kita dilirik cewek lain atau kita diam-diam melirik cewek lain, agar tidak menimbulkan kecemburuan, kita di haruskan berbagi semua hal misalnya pesan yang kita terima dan dikirim di whatsapp bahkan hal yang sangat pribadi, harus benar-benar terjaga kerahasiaanya.

hmmm …. Kepikiran buat tetap jaga privasi kamu dengan pasanganmu kan...? Baca tips-tips ini hingga selesai.

Selain untuk mengamankan agar pesan nggak terbaca oleh pasangan, cara ini bisa juga untuk mengamankan isi chate WA, video, poto-poto syuur dari orang yang suka kepo hingga hacker. Pastinya hal ini membuat kamu jadi makin merasa aman deh, apalagi jika ada pesan intim yang berisi gitu-gituan di aplikasi WhatsApp, waah... bisa-bisa terjadi perang deh kalau si pasangan mengetahui. Benar begitukan ?

Tidak bisa di pungkiri, di era zaman serba digital ini, dunia sosial media kini semakin ramai, mencari pertemanan begitu mudah, saling terhubung dengan banyak teman, namun kecemasan terjadi saat kita menjalin hubungan dengan seseorang yang begitu intim dan dan sangat pribadi, tetapi kita juga tahu bahwa saat ini sudah memiliki pasangan, khawatir kenapa-kenapa atau bahkan takut jika pasangan mengetahui hubungan dan chate anda dengan orang lain.

Tenang saja gaesss...kamu tetap bisa ngumpetin pesan kamu kok walaupun pasangan atau suami/istri kamu acapkali suka ngecek-ngecek pesan yang ada di whatsapp kamu, wajar kan... menurutku kalau pasangan ingin tau semua hal tentang pasangannya. Lagian kalau chate nya normal-normal aja apa perlu di sembunyikan dari pasangan ? apalagi isi chatenya rahasia banget,... Eeeh jadi ingat kenangan lama waktu saling genggaman tangan di bis jadinya kan. Hahaha...

Cara Sembunyikan Chate WhatsApp Dengan App Hider


Baca juga :

Ya.. App Hider merupakan sebuah applikasi yang memungkin anda untuk menyembunyikan applikasi lain yang bersifat pribadi, dengan App Hider kamu juga bisa menyimpan file serta dokumen rahasia yang tidak boleh di buka ataupun di ketahui orang lain.

Yang lebih unik lagi, App Hider tampil bukan seperti layaknya menu applikasi sosial media WhatsApp, tetapi terlihat icon kalkulator. Meskipun bentuk icon mode penyamaran kalkulator, kamu tetap bisa menggunakan sebagai mesin penghitung, (lihat gambar ), hebat kan...?


Cara Menggunakan dan Membuka AppHider.


  • Download App Hider di Play Stor, kemudian instal di Hp kamu.
  • Buka App Hider, kemudian klik ikon plus "tambahkan".
  • Pilih Applikasi WhatsApp.
  • Masukkan pasword pada menu pengaturan.
  • Bisukan notifikasi pesan chate masuk, tujuannya agar setiap ada chate atau pesan masuk tidak di tampilkan popup pada bilah atas layar ponsel.
  • Untuk membuka WhatsApp yang tersimpan di AppHider, cukup ketik pasword 4 atau 6 digit angka yang sebelumnya sudah anda buat.

Note:
Begini tampilan App Hider di menu ponsel



Selamat bermain petak umpet dengan pasangan, semoga enjoy,... Sampai jumpa lagi nanti di internet.